2

Что послушать Трубачу V. Памяти Roy Hargrove

Несомненно, я хотел рассказать о музыке этого трубача в одном из следующих постов. К сожалению, Roy Hargrove умер 2 ноября, и я пишу этот пост сегодня.

Roy Hargrove. Один из величайших трубачей современности и заочно учитель многих трубачей моего поколения. Это первое услышанное соло впечатлило настолько, что многие годы в уме присутствует не только как музыка, но и как олицетворение идеи лаконичности и ритмической свободы в импровизациях. Renee Neufville w/ Roy Hargrove’s RH Factor — Hold On

Видео прекрасно всем: да, ударник с вокалисткой начинают петь в разных тональностях и Харгрув моментально среагировал, тихонечко дал ориентир. А этот «Танец» в начале…:) Конечно, кач, который захватывает и тянет за собой без шанса на сопротивление. И, наконец, то самое соло трубы в конце — коротенькое и великолепное. Для меня это видео — квинтэссенция стиля Роя Харгрува. Того Харгрува, который в начале 2000-х повел за собой в мир современных стилей юного трубача, студента классического отделения консерваторского училища.

Мой любимый период — именно первая половина 2000-х, с его the RH Factor. Именно такой Харгрув — сочетание джаза, фанка, соула, хип-хопа — упоминался во второй части цикла, когда речь шла о Takuya Kuroda.

Из традиционного джаза мне нравится ранний Public Eye (1991), которого в apple music, к сожалению, нет. Ссылка на youtube: Roy Hargrove Public Eye 1991 Full Album

Хорош Earfood(2008), где как снапшоты, моментальные снимки из всех периодов его творчества, сочетаются разные стили.

Есть у него такая редкость, как полностью балладный Moment to Moment. Как более современная версия эталонного в этом «жанре» полностью балладного альбома Clifford Brown — with Strings.

Покойся с миром, Рой. Спасибо судьбе за то, что я застал твой творческий путь.

Roy Hargrove & Semyon Markevich

###Помните, что каждый случай индивидуален###
Удачи на пути!
Семён Маркевич.

Есть вопросы? Задавайте в комментариях! Подписывайтесь на блог и вы ничего не пропустите.
После подписки проверьте папки "спам" и "вся почта" в gmail. Если найдете письмо там, нужно добавить email адрес подписки в исключения.


Если вам понравился блог или статья, вы также можете нажать на кнопочку социальных сетей и поделиться информацией с друзьями.

2 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *