3

Первый преподаватель трубы. Базовые навыки и дальнейшее развитие

Первый преподаватель — важная составляющая будущего успеха. Он закладывает базу, на которой строится весь ваш дальнейший путь. Будет этот путь легким, трудным, скучным или интересным, с желанием или “из под палки” — во многом зависит от первого преподавателя. 
То же самое с любительским обучением — базовые навыки лучше приобретать с опытным преподавателем. К тому же, он отфильтрует за вас огромный объем информации по обучению. Хорошо, если преподаватель и его ученики могут показать, как играть красиво и легко.

Неправильные базовые навыки в принципе исключают возможность играть на этом инструменте что-либо легко. Одна из причин: у трубача нет видимых глазами ориентиров, четко соответствующих нотам. Ноты присутствуют лишь в воображении и требуется время, чтобы создать такую «воображаемую клавиатуру», где каждой ноте соответствуют четко синхронизированные действия всех частей исполнительского аппарата. С другой стороны, сложности быстро отсекают слабохарактерных и конкуренция меньше. Либо развивать волю и стремление, либо выбирать хобби полегче :).

###Помните, что каждый случай индивидуален###
Удачи на пути!
Семён Маркевич.

Есть вопросы? Задавайте в комментариях! Подписывайтесь на блог и вы ничего не пропустите.
После подписки проверьте папки "спам" и "вся почта" в gmail. Если найдете письмо там, нужно добавить email адрес подписки в исключения.


Если вам понравился блог или статья, вы также можете нажать на кнопочку социальных сетей и поделиться информацией с друзьями.

3 Comments

  1. Я обучаюсь игре на трубе самостоятельно около года, диапазон где-то до фа второй октавы. Часто ли приходится исправлять недостатки в игре, если к вам приходят самоучки? Как вы совершенствуетесь в преподавательском деле? Спасибо

    • Здравствуйте, Олег. Спасибо за ваши вопросы. Исправлять что-то самоучкам приходится часто, но все поправимо. Труба _пока_:) не тот инструмент, на котором можно научиться играть на высоком уровне самостоятельно. Совершенствуюсь постоянно и по многим каналам — читаю, смотрю, общаюсь. И не только о трубе и с трубачами — есть много интересных находок из других сфер, которые помогают обогатить обучение музыке и игре на трубе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *